7 (495) 120 13 32 | |
|
В современной репродуктивной медицине криоконсервация часто используется при комплексном лечении бесплодия. Этот термин дословно переводится с латинского как «хранить в холоде». Впервые о перспективном методе сохранения живых тканей заговорили в 1983 году, когда был проведен первый удачный эксперимент по замораживанию эмбриона. После его разморозки и переноса в полость матки состоялась нормальная беременность, закончившаяся в 1984 году рождением здорового ребенка.
Криоконсервация ооцитов эмбрионов и спермы применяется для увеличения шансов преодолеть женское бесплодие. В частности, банк спермы хранит генетический материал от доноров и клиентов клиники, решивших сдать сперму на хранение и надеющихся впоследствии стать родителями любым доступным медицине способом.
Криоконсервация ооцитов эмбрионов проводится в определенной последовательности процедур, которые обеспечивают сохранение жизнеспособности биологических объектов.
Замораживание живого организма в среде, где температура опускается до – 196-206оС, чревато образованием кристаллического льда, способного уничтожить внутриклеточную структуру. Для предотвращения гибельных процессов разработана процедура «витрификация» - сверхбыстрая заморозка, в процессе которой жидкость в клетках переходит в гелеобразное (стекловидное) состояние без образования льда. Специальные растворы «криопротекторы» создают благоприятные условия для криоконсервации. Сроки хранения эмбрионов и яйцеклеток могут достигать нескольких лет.
Банк спермы хранит генетический материал в криоконтейнерах, где условия и температура схожи с теми, что создает аппарат для витрификации. Пациентам и донорам, решившим сдать сперму на хранение, гарантируется полное сохранение свойств сперматозоидов на долгие годы.
1. Проверка материала для криоконсервации.
2. Обработка специальными растворами (криопротекторами).
3. Помещение материала в криопробирки.
4. Криопробирки помещаются в сосуды Дьюара, заполненные жидким азотом.
Показания для криоконсервации сперматозоидов
Показания для криоконсервации ооцитов
Показания для криоконсервации эмбрионов
Витрификация ооцитов и эмбрионов абсолютно безопасна. Многочисленные исследования, проведенные по результатам ЭКО после криоконсервации ооцитов или эмбрионов, также показывают высокую частоту наступления беременности.
Стоимость криоконсервации и хранения донорской спермы, яйцеклеток (ооцитов) и эмбрионов.
Мы не меняли цены на анализы с 2012 года!!!
|